Выходные в Каире

Выходные в Каире

Выходные в Каире

На свете существует масса мест, где в зимний период светит солнце и торгуют специями. Но гремыхающий, запыленный, расположившийся по берегам Нила город – навечно изменяет мнение о мире.
В данном городе имеются гостиницы о трех звездах. Однако тут ничто нельзя знать наверняка: опыты с тремя звездами вполне могут кончиться клетушкой с серыми кроватями и нескончаемой пробкой под окном. В итоге есть правило: резервируйте отель в турагентстве.
Мечеть Султана Хасана — одна из наиболее значительных и наиболее прекрасных мусульманских сооружений на земле. Мечеть Ибн Тулуна: со спиралевидного минарета доступен картина на бескрайние серые крыши, заселенные арабами и голубями.
Рынок Хан-эль-Халили ошеломит путешественников. Здесь возможно жить, питаться в кафе, весь день бродить по бесконечным рядам и старинным торговым улочкам. С приходом ночи — продолжать изучать места: базар работает круглосуточно.
Пирамида Хеопса и сфинкс – точно как на фото. 93gs257046. jpg Чтобы что-нибудь испытать, надо уехать на 20-30 км — к гробницам в Саккаре и Дашуре.
Питаться в пределах Каира безопасно везде, где едят здешние жители. Главное — не брать в рот ничего, что не было сварено, обжарено или запечено. Однако от сока, который жмут на каждом углу, в такой жаре воздержаться нереально.

Комментарии запрещены.