Длительный полет на самолёте. Как легче перенести.

Длительный полет на самолёте. Как легче перенести.

Длительный полет на самолёте. Как легче перенести.

Полет на реактивном самолете сквозь несколько часовых поясов вполне может выбить из колеи всякого. Для нас перелет на реактивном авиалайнере все время сопряжен с изнеможением, раздражением, головной болью и бессонницей.
Можем предложить свои советы, как уменьшить нежелательные следствия длительных перелетов, опробовав их действенность на личном опыте.

  • За 10-14 дней до перелета начинайте ложиться спать на пятнадцать минут раньше своего времени. Эти добавочные 15 минут позволят вам прилететь к пункту назначения в бодром расположении духа.
    -Лучше прилетать днем — вам будет проще перестроиться на новый часовой пояс.
    -Позаботьтесь об относительно удобном сне в самолете, взяв с собой накладки для глаз, беруши и маленькую подушечку.
    -В случае, если ваш полет тянется больше 3-х часов, выделите несколько минут упражнениям на расслабление мышц. Это улучшит кровоток.
    -В случае, если вам по утрам нужно выпить чашечку кофе, прежде чем поехать в аэропорт, это не возбраняется. Тем не менее при перелете необходимо отказаться от кофейных напитков, а еще алкоголя и соленых закусок, поскольку они усиливают обезвоживание организма.
    -Принесите с собой в лайнер бутылку воды. В самолете у вас неукоснительно должен быть примерно литр воды, так чтобы вы употребляли по стакану в час.
Обсуждение закрыто.