Италия и ее торжества

Италия и ее торжества

Италия и ее торжества

Италия – место с редким и впечатляющим колоритом, завоевавшая симпатию многих туристов.
Намереваясь поехать в Италию, рекомендуем узнать, где и когда проходят празднества, коих в этой державе масса. Месяц февраль – сезон костюмированных балов, которые отмечают почти в любом городе. Один из самых удивительных — «Праздник цветов». Праздник цветов продолжается два месяца, «перемещаясь» из одного города в город. Месяц сентябрь – время Праздника Вина с народными гуляньями, дегустацией множества сортов вин. А наиболее красочный итальянский праздник – Рождество. К 25 декабря даже тротуары декорируют алыми ковровыми дорожками и елками в здоровенных кадушках.
Бесспорно, непреложным элементом обеденного стола коренных жителей являются различные овощи и всевозможные салаты. Важная роль в кухне Италии отводится закускам и pasta. К огромному удивлению пицца совсем не является главным блюдом итальянской кухни и пользуется спросом как правило у гостей страны.
Об итальянском нраве не просто сказать что-нибудь однозначное. Итальянцы говорливы, оптимистичны, доброжелательны и радушны. Итальянцы выпивают много кофе. Готовят его здесь как на Востоке, на дне маленьких чашечек, весьма крепкий. Для итальянца этот напиток универсален. В зной он приводит в тонус и избавляет от жажды, а в холода — греет.

Комментарии запрещены.