Туризм в Кракове

Туризм в Кракове

Туризм в Кракове

Краков, который часто называют городом Крак, является волшебной столицей Малой Польши , исторической столицы Польши. Он расположен на юге штата, на пересечении важных железнодорожных и автомобильных маршрутов. Таким образом, невозможно добраться сюда из любой части страны или даже из-за границы благодаря Международному аэропорту в Балице .

Уникальная атмосфера Кракова привлекает как магнит, особенно заметна на космополитической Рыночной площади Кракова, но также гораздо чаще посещают полосы, или, может быть, они особенно важны для уникальности этого места. Вот почему каждый турист возвращается сюда бесчисленное количество раз, и каждый раз, когда он обнаруживает что-то новое, что-то красивое. Краков — это прежде всего город молодых людей, и именно они создают здесь эту необычную атмосферу, более того, это центр культуры и развлечений.

Краков туризм

Музеи Кракова.

Музеи являются неотъемлемой частью пейзажа Кракова. Вместе с церквями, все виды исторической жилой архитектуры создают традиционный и уникальный образ Кракова. Благодаря своим коллекциям и культурным остаткам мы можем познакомиться и закрепить историю города. Из-за того, что карта Кракова довольно обширна и богата, понимая, что предлагает каждая из частей этого города, это большая проблема и огромная доза образования, истории и традиций.

Музеи открыты в относительные часы, с понедельника по пятницу, с появлением бесплатных записей по субботам.

Есть несколько крупных центров Кракова, которые создают его основной образ, и распределение музеев тесно связано с ними. Следовательно, экспонаты и все, что было собрано годами в музеях в Старом городе или в Центре, отличаются от того, что мы находим в своих коллегах в Казимеже или Подгуже . Архиепископский музей

Старого города ul. Kanonicza 19

Это музей, расположенный в бывшей резиденции папы Кароля Войтылы, которая в то же время стала частью выставки вместе с собранными экспонатами. Музей собирает религиозное искусство в трех областях: живопись, скульптура и художественные промыслы. Его цель — постоянная презентация тысячелетних художественных достижений в области священного искусства в Кракове архиепископии.

Музей археологии

Музей Poselska 3 , который в своей долгой истории выполнял различные функции — от дворца, монастыря, через тюрьму до музея в настоящее время. Здесь вы найдете уникальную коллекцию мумий и удивительный памятник Богу Swiatowid, который был счастлив на дне реки Збруч.

Галерея Ткань Зал

Главная Рыночная площадь 1 — 3
Коллекция польских картин конца 80-х и 90-х годов — это путешествие по всему спектру исторических достижений польского искусства и художественных достижений отечественных художников. Не говоря уже о Тканом Зала, который сам по себе является исторической ценностью.

Музей Чарторыйских

ул. Jana 19

Настоящее сокровище на карте Краковских музеев с богатым и красочным прошлым. Известный прежде всего для коллекций Леонардо да Винчи, но не только. Это одно из самых важных и характерных мест в Кракове.

Музей семьи Гиполит

ул. Jana 19

Благодаря этому конкретному месту вы узнаете, как когда-то жила и жила буржуазия, вы узнаете об их древней истории и специфике.

Дом Яна Матейко

Florianska 41 St.
Выставка находится в доме известного краковского художника и является частью Национального музея.
Ян Матейко (1838-1893) — одна из самых характерных и известных фигур польской живописи. Он художник, чья работа и достижения стали вехой в развитии польского искусства. Присутствие его руки можно увидеть повсюду: от городского пейзажа, через стены церквей, от исторических картин мастера, заканчивая. Его художественный упадок был и останется важным как для настоящего, так и для будущих поколений.

Аптечный музей

ул. Florianska 25
Это одно из немногих мест этого типа в мире. Представленные здесь экспонаты иллюстрируют историю аптеки от средневековья до наших дней. Среди них фармацевтические посуды, в том числе коллекции майолики из различных европейских мануфактур, минометов различных форм и размеров, лабораторное оборудования и посуд фармацевтического сырья целебного, памятные вещи выдающихся фармацевтов, филателистическая коллекция , связанная с аптекой и редкостей , связанные с медико — санитарной помощью былого. Кроме того, музей воссоздал интерьер аптеки 18-го века, а также другие комнаты, такие как бывшая лаборатория аптеки, подвал с бочками и бутылками для лекарственных вин и чердак, используемый для сушки и хранения лекарственных трав.

Ратушная башня

Основной рынок
Помимо небольшой выставки сокровищ, связанной с существованием и историей Ратуши, стоит посетить это место благодаря уникальному и прекрасному виду с башни. Wyspianski

Museum

ul.Szczepanska 11

Расположенный в Szlayaysky многоквартирный дом, историческое место, данное Национальному музею Wlodzimierz и Адама Szolayski. Музей собирает коллекцию произведений одного из величайших и великих польских художников. Выпьяньский был великим драматургом и поэтом, но также выдающимся портретистом и пейзажистом, представителем польского символизма и экспрессионизма.

Музей Ягеллонского университета Коллегиум Майус,

Ягеллоньска 15 ул.
Университет, существующий с 1364 года, является вторым после Праги, старейшим университетом в Центральной Европе. Его существование и деятельность являются вехой в истории и традициях Польши. Поднимая много новых поколений и поколений, он все еще пытается приспособиться к новым условиям. На протяжении многих лет работает в университете, в музее собран много вневременных сувениров, такие как глобусы, карты, книга …

Центр

Дом Мехоффер

ul.Krupnicza 26

Это один из самых выдающихся польских художников молодого, ученика Яна Матейко и современника Выспяньских. Стильная мебель, произведения искусства и мастерство означали, что дом Мехоффера часто становился местом художественных собраний и в настоящее время является одним из крупнейших музеев, созданных в частных домах.

Краковски Захлад Витраув

Al.Krasinskiego 23

Построенный в 1902 году, музей предлагает более 800 оттенков витражей для нужд студии и кафедры, занимающихся созданием витража. Около 70 процентов этого типа кораблей было создано в мастерских этого завода. Несмотря на множество драматических моментов в своей истории, восстановленных в 1997 году, теперь музей предлагает своим гостям контакты как с старыми, так и с новыми художественными достижениями.

Центр японского искусства и техники «Мангха»

ул. M.Konopnicka 26
Музей и культурный центр предлагает не только привлекательное и уникальное место, но прежде всего контакт с совершенно экзотической и разной культурой. Основанный известным режиссером Анджей Вайдой, он предлагает своеобразное символическое путешествие по Стране Восходящего Солнца, начиная с характерных картин и архитектуры, через такие памятники, как самурайские доспехи, заканчивающиеся работами художника Хиросиге

.

Национальный музей

ул. 3 мая 1

На этой улице находится Главное здание Музея, которое является штаб-квартирой управления и, прежде всего, центром этой расширенной точки на карте музея Кракова. Здесь проводятся самые интересные и важные выставки и культурные мероприятия, которые способствуют популяризации художественных достижений, как общенациональных, так и концентрированных вокруг города Кракова.

Силезский дом

ул. Поморск 2
Этот Краковский музей посвящен всем жертвам польского народа, пострадавшим во время Второй мировой войны. Затем гестапо использовало это место для заключения и пыток польских заключенных.

Замок Вавель

На этом холме в Кракове возвышается Королевский замок, место польских королей. То, что мы находим в нем, это прежде всего остатки правления польских правителей, от памятников, характерных для тех времен, через картины, до гробниц.
Начиная с собора, в котором расположен музей, кроме того, что именно здесь были коронованы польские правители, это их место вечного покоя. Здесь также важны важные исторические фигуры, такие как Юзеф Понятовский, Тадеуш Костюшко и Адам Мицкевич. Еврейский музей

Казимеж

«Галича»

ул. Дайвор 18
Этот музей является важным и важным пунктом как на карте музея города, так и Кракова и самого района Казимеж. Это ссылка на культурный упад, который оставил еврейское население, но и на потерянный мир Галисии. Здесь проводятся тематические выставки, лекции и семинары, которые являются важным фактором формирования Кракова на культурном и образовательном уровне.

Этнографический музей Seweryna Udziela в Кракове

Культурное учреждение Малопольской губернии
ul. Краковская 46, 31-066 Краков

Этнографический музей в Кракове — старейшая и самая большая этнографическая коллекция в Польше. Он состоит из экспонатов в основном из этнически польских областей, а также европейских коллекций и уникальных неевропейских коллекций, импортируемых сюда исследователями и путешественниками. Музей был основан в 1911 году благодаря страсти Северина Удзелы, учителя и школьного инспектора в тогдашней Галиции, а также благодаря усилиям и преданности членов Общества этнографического музея. Это коллекция ценных архивов и специализированной библиотеки объемом более 30 000 томов.

Музей еврейской истории

pl. Вольница 1
Музей, расположенный в Старой синагоге, сам по себе является своеобразным зданием. Там организована серия выставок, посвященных теме польского еврейства. Здесь вы также найдете хроники, описывающие страдания и судьбу евреев, живущих во время Второй мировой войны в городе Краков.

Podgorze

Исторический дом Podgorze

ul. Szeroka 24
Это небольшой и местный музей, собирая все материалы, связанные с существованием и историей этой части города Кракова.

Аптека «Под орлом»

пл. Bohaterow Getta 18
Это была единственная аптека в краковском гетто в Подгуже, которую возглавлял Тадеуш Панкевич во время нацистской оккупации Кракова. Он Ариан, которому разрешили жить там. Вскоре после этого он стал бастионом движения сопротивления и источником медицины в эти трудные времена.

музеи Кракова

отдых в Кракове

отдых в Кракове

Комментарии запрещены.