Туризм в Чехии

Туризм в Чехии

виды туризма в чехии

Расположение в самом сердце Европы, на перекрестке разных культур, заставляет Чешскую Республику похвастаться многочисленными культурными и историческими памятниками, привлекающими внимание туристов со всего мира. Говоря о туризме в Чешской Республике, вы не можете пропустить самое популярное и посещаемое место — Прага. Город считается одной из самых красивых столиц мира с красивым и хорошо сохранившимся историческим центром. Многие другие города и памятники включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Чешская Республика также известна и посещается благодаря многочисленным здравницам с лечебными термальными источниками. Курорты, такие как Карловы Вары или Марианские Лазни, приобрели международное положение много лет назад. Яхимов — еще один курорт — известен чрезвычайно редкими радиоактивными источниками.

В 1992 году исторический центр Праги площадью 866 га был внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. С незапамятных времен Прага сыграла чрезвычайно важную роль в истории нации, страны и всей Европы. Он считается одним из самых замечательных городов в мире.

Расстояние от выбранных городов:

  • — Берлин 282 км — Москва 1,665 км
  • — Прага — Париж 864 км — Варшава 612 км
  • — Лондон 1 030 км — Будапешт 457 км
  • — Нью-Йорк 6 561 км — Стамбул 1,504 км

виды туризма в чехии

исторический туризм в чехии

Комитет всемирного наследия добавил в Список всемирного наследия следующие памятники и города:

  • 1992 Исторический центр Праги
  • 1992 Исторический центр города Чески-Крумлов
  • 1992 Исторический центр города Телч
  • 1994 Церковь Св. Джон Непомук в Зелене Горже
  • 1995 Кутна Гора: Исторический центр города с кафедральным собором Св. Варвары
  • 1996 Ледницко-Валтицкий комплекс
  • 1998 Holasovice — музей под открытым небом
  • 1998 Замок и парк в Кромержиже
  • 1999 Замок Литомышль
  • 2000 Оломоуц — Колонна святого. Троица

исторический туризм в чехии

оздоровительный туризм в чехии

ГОРНЫЕ МАССАЖИ

Крконоше (Крконоше)

Горные горы — самые высокие горы Чешской Республики — Снежка (1602 м). Они являются естественной границей, отделяющей Чехию от Польши. В 1963 году Карконозе были признаны за защиту редких видов животных и растений как национального парка.

Хрубы Есеник (Высокий Есеник)

Хрубы Есеник — второй по высоте горный хребет в Чешской Республике с самым высоким пиком Прадеда (1491 м). Он расположен на севере Моравии, и его поверхность сравнима с поверхностью Горных Гор. С 1969 года это охраняемая территория.

Шумава (богемский лес)

Третий самый высокий горный массив — Шумава, с самым высоким пиком Плечи (1373 м). Это естественная граница между Чешской Республикой и Германией. Он расположен в юго-западной Богемии и простирается на 125 км в глубь страны. Он отличается многочисленными послеледниковыми озерами (крупнейшими из Cerne jezero), торфяными болотами и редкими видами флоры и фауны. Чтобы защитить это необычное место в 1962 году, Шумава была объявлена ??охраняемой территорией, а в 1992 году — национальным парком. С немецкой стороны Шумава также защищена — есть Баварский национальный парк.

Бескиды (Бескиды)

Моравско-Силезский Бескиды находится на севере Моравии и простирается вдоль чешско-польской и чешско-словацкой границы. Самый высокий пик — Lysa hora (1323). Это нежные холмы, покрытые лесами и пастбищами, идеальное место для пеших прогулок, горного велосипеда и зимних видов спорта.

оздоровительный туризм в чехии

паломнический туризм в чехии

паломнический туризм в чехии

Комментарии запрещены.