Уганда. Зеленая жемчужина Африки.

Уганда. Зеленая жемчужина Африки.

Уганда. Зеленая жемчужина Африки.

Сейчас туристы, утомившиеся от обычного пляжного отдыха в теплых странах, в поисках экстрима и ярких чувств, теперь обращают свое внимание на Африку.
Страна, где во всех здешних парках обитают тысячи видов животных, пернатых, бабочек. Все эти виды не элементарно водятся, а как раз живут в родной сфере, под чистейшим, ничем не загрязненным, небом Африки. Местность, где горы достигают высоты 5 км и где водоемы достигают трехкилометровой глубины, где начинается самая продолжительная река в мире – Нил, где всегда светит солнце и температура никогда не опускается ниже 25 и не понимается больше 30 градусов по Цельсию, где звезды в ночном небе светят прямо над головой, где жители все время приветливы.
Этим и заманчива Уганда в плане активного отдыха – тут всякий может провести отпуск, как он пожелает. Любители экскурсий отбывают на продолжительные сафари. Как правило в сафари участвуют группы по 4-6 человек, которых погружают в огромный внедорожник и трясут по округе, останавливаясь у жирафов и иных представителей местной фауны. Любители экстремального отдыха атакуют пики «лунных гор» Рувензори либо сплавляются на рафтинге по Белому Нилу, одному из самых великолепных и экстремальных пунктов для рафтинга в целом свете.
Одним словом, подводя итог, вполне можно утверждать, что Уганда поистине жемчужина – Зеленая Жемчужина Африки, если не всего света.

Комментарии запрещены.