Что надо знать о Каире

Что надо знать о Каире

Что надо знать о Каире

На земле есть масса мест, где в зимний период сияет солнце и торгуют специями. Но шумящий, пыльный, расположившийся вдоль берегов Нила город – на всю жизнь меняет взгляды о мире.
В Каире встречаются пансионы с тремя звездами. Но здесь ничего нельзя знать наверняка: опыты с тремя звездами могут кончиться комнаткой с серыми раскладушками и бесконечной автомобильной пробкой под окном. В итоге есть правило: резервируйте комнату в отеле в туристическом агентстве.
Мечеть Султана Хасана — одна из самых огромных и самых красивых мусульманских строений на земле. Мечеть Ибн Тулуна: со спирального минарета доступен картина на бескрайние серые крыши, заполоненные арабами и голубями.
Рынок Хан-эль-Халили удивит путешественников. Здесь возможно жить, есть в небольших ресторанчиках, целый день ходить по бескрайним торговым рядам и старым рынояным улицам. С приходом ночи — продолжать изучать территорию: рынок не спит.
Пирамиды Гизы – точно как на фото. Для того, чтоб что-нибудь почувствовать, необходимо отъехать на 20-30 км — к гробницам в Саккаре и Дашуре.
Есть в черте города реально везде, где едят здешние жители. Главное — не употреблять ничего, что не было сварено, обжарено или запечено. Хотя от лимонада с соком, который готовят на каждом шагу, в такой жаре воздержаться невозможно.

Обсуждение закрыто.