Просмотрено
Месяц: Сентябрь 2018

Зимне-летний туристический комплекс «Шахдаг».

Зимне-летний туристический комплекс «Шахдаг».

Зимне-летний туристический комплекс «Шахдаг». В Гусарах планируется построить 312-местный пятизвездочный, 346-местный четырехзвездочный и 282-местный трехзвездочный отели, малые дачные домики, коттеджи. Как сообщили AZE.az в пресс-службе главы государства, президент Ильхам Алиев в рамках поездки в Гусарский район ознакомился с ходом строительства зимне-летнего туристического комплекса «Шахдаг». Глава государства был проинформирован о том, что строительство зимне-летнего туристического комплекса «Шахдаг» создаст широкие возможности для занятий горнолыжным и другими зимними видами спорта. Строительство комплекса общей площадью более 2 тысячи гектаров будет вестись в четыре этапа….

Читать Читать

Зона отдыха-QayiBulax.коттеджи, рестораны,сервис,рыбная ловля, экзотические пикники, пляж

Зона отдыха-QayiBulax.коттеджи, рестораны,сервис,рыбная ловля, экзотические пикники, пляж

Зона отдыха-QayiBulax. Коттеджи, рестораны, сервис, рыбная ловля, экзотические пикники, пляж Зона отдыха-QayiBulax. коттеджи. рестораны,сервис,рыбная ловля, экзотические пикники, пляж телефон для контактов и заказа:+994505293867 или напишите админу Турбаза «QAYİBULAQ», функционирует с 1999 года. За 10 лет работы, мы, приобрели не просто много постоянных клиентов,а много верных друзей. Созданию турбазы «QAYİBULAQ», предшествовали полгода подготовки. В расчет бралось все: особенности местного региона, требования потенциальных клиентов, необходимая техническая база, организация должного уровня сервиса, подбор персонала и др. Как результат-люди, хотя бы раз, побывавшие у…

Читать Читать

Лезгины, народ, веселье, шутки,музыка, культура

Лезгины, народ, веселье, шутки,музыка, культура

лезгины, народ, веселье, шутки,музыка, культура «Веселье лезгин проходили в сопровождении зурны. Широкоплечие,высокие, шустрые парни и красивые, стройные девушки во время танца походили на паривших орлов» Латышский писатель Эрнест Бирзнек-Упит, живший с 1893 по 1921год в Ахты Музыкальная культура лезгин очень богата и разнообразна. Она имеет много общего с музыкальным творчеством других народов Кавказа, прежде всего проживающих в восточной его части. в то же время в лезгинской музыке имеются особенности, отличаюшие ее от музыкального творчества других народов. Ритмическая основа лезгинской народной…

Читать Читать

Древние поверия лезгин

Древние поверия лезгин

Древние поверия лезгин Просьба ковсем лезгинам: напишите пожалуйста что Вы помните. Это наша история, его забывать нельзя!!! В детстве, еше когда мы жили в » заречка»,помню , у моего отца было ружье, во время лунного затмения били в тазики и стреляли в луну. Отец стрелял. Мы сейчас думаем «дикость» а кто проверял? Я понимаю что могу показаться диким, но… столько»диких» поверьев, теперь оказалось научным фактом!. Понимаю сколько человек меня назовут «отсталым», что это просто тень луны закрывает солнце, но…. отец…

Читать Читать

НЛО упал на столицу Аргентины

НЛО упал на столицу Аргентины

НЛО. факт или вымысел? Найденное с инета В понедельник, 26 сентября, в окрестностях Буэнос-Айреса прогремел взрыв, причиной которого, видимо, стал упавший с неба «огненный шар». Погиб один человек, шестеро получили ранения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. Загадочный взрыв в свою очередь разрушил два жилых дома, крутой офис и несколько автомобилей, отмечает агентство. Событие, расследованием которого занимается комитет, составленная из представителей министерства безопасности и пожарных, произошел в 02.00 по местному времени (08.00 по Киеву). Очевидцы…

Читать Читать

Наши поэты. Стал Сулейман

Наши поэты. Стал Сулейман

Наши поэты. Стал Сулейман Биография Сулейман Стальский родился 18 мая1869 года в ауле Ашага-Стал в Дагестане (отсюда Стальский, по-лезгински CтIал Сулейман), близ Касумкента, в бедной крестьянской семье. Мать умерла рано и до 7 лет мальчик рос на руках сердобольной соседки. Когда ему пошёл одиннадцатый год, умер отец. Рано осиротев, с тринадцати лет работал по найму. Был рабочим нефтяных промыслов в Баку, работал в Самарканде на железной дороге, батрачил у богатеев. Годы скитаний не прошли даром. Сулейман хорошо узнал жизнь и стал известен как…

Читать Читать

Наша история

Наша история

Наша история Почему мы отказываемся от своей истории?!! азербайджан, одна из бывших республик СССР. Как и все бывшие 15, мы, все черним свое бывщее! Черним революцию, коллективизацию, войну, наш вклад в победу над фашизмом, послевоенные годы, войну с арменией… Многое можно сказать о революцие, о коллективизацие( в котором и мой дед умер), не буду! Хочу о Великой отечественной войне поговорить. Сразу оговорюсь: моий дед в той войне пропал без вести. И еще мои родственники умерли о которых я,( к сожалению),мало…

Читать Читать

Наша гордость

Наша гордость

Люди науки Профессора, кандидаты и доктора наук Ниже представлен все лишь небольшой список людей, которые получили ученные степени и звания в области науки. Абдуллаев Камал- профессор, был деканом в Азербайджанской Нефтяной Академии Абдуллаев Сархаддин- доктор физических наук, профессор Азаев Мамедьяр Шакирович — доктор биологических наук. подробнее Алимов Ахмедхан Айдазаде Камил- доктор физико-математических наук, профессор Ахмедов Анвер- доктор философских наук , профессор Баламетов Ашраф- профессор , зам. директора НИИ энергетики Бекиров Султанмеджид- доктор физико-математических наук, профессор Вагидов Рустам-доктор Философии, работает на…

Читать Читать

лезгины и лезгинка танец

лезгины и лезгинка танец

Ранняя этническая история лезгин тесно связана с одним из древнейших государств на территории Азербайджана — Кавказской Албанией. Античный автор Страбон (65 г до н. э. -24 г н. э. ) писал, что население Албании говорило на 26 языках. В основном языки принадлежали лезгиноговоряшим племенам легам — предположительно предкам настоящих лезгин, жившим на Восточном Кавказе. А в арабских источниках IX-X веков имеются сведения о царстве лакзов в Южном Дагестане. Нашествие римлян, персов, арабов привело к распаду Албании — часть албано-лезгинских племен…

Читать Читать

ЛЕЗГИНСКАЯ ДИАСПОРА В ТУРЦИИ.

ЛЕЗГИНСКАЯ ДИАСПОРА В ТУРЦИИ.

ЛЕЗГИНСКАЯ ДИАСПОРА В ТУРЦИИ. Летом 1989 года, когда я возглавлял лезгинский культурный центр «Шарвили», художник Иммамали познакомил меня с замечательным человеком -Ибрагимом Афажаном. Меня поразило, что, несмотря на то, что Ибрагим Афажан являлся гражданином Турции и ни разу до этого у нас не бывал, он замечательно и удивительно необычно говорил по-лезгински. Из бесед с ним я узнал, что в Турции проживает много лезгин, имеются даже целые лезгинская села. Все это было удивительно для меня, и я решил увидеть все это…

Читать Читать